Coronavirus UPDATE

Liebe Eltern,

auf Grund der Aussetzung des regulĂ€ren Schulbetriebs fĂŒr die nĂ€chsten drei Wochen möchten wir Ihnen folgende Informationen zukommen lassen.

Am Montag verfahren wir wie folgt:

Nach RĂŒcksprache mit einigen Klassenlehrern haben wir festgestellt, dass noch nicht allen Kindern die Arbeitsmaterialien mit nach Hause gegeben werden konnten. Diese werden benötigt, damit die Kinder auch von dort aus die WochenplĂ€ne bearbeiten können, die Ihnen per E-Mail von den Klassenlehrern zugeschickt werden.

Hierzu können die Kinder/ Eltern am Montag in der Zeit von 8:00 bis 10:00 Uhr und am Abend von 18:00 bis 19:00 Uhr in die Schule kommen.

Weiterhin möchten wir Sie bitten, sich mit anderen Eltern abzusprechen ob die Arbeitsmaterialien mehrerer Kinder mitgenommen werden können.

Bitte denken Sie auch daran, uns (falls nicht schon geschehen) Ihre E-Mail Adressen und Telefon-/Mobiltelefonnummern zukommen zu lassen.

Zudem wĂ€re es gut vorab zu wissen, welche Kinder auf eine Notbetreuung angewiesen sind.

Eine Notbetreuung sollen laut Herrn Prof. Dr. Lorz folgenden Kindern angeboten werden:

“FĂŒr SchĂŒlerinnen und SchĂŒler der SchuljahrgĂ€nge 1 bis einschließlich 6 ist eine Notbetreuung in kleinen Gruppen wĂ€hrend der regulĂ€ren Unterrichtszeit sowie im Rahmen der bereits in der Schule bestehenden Betreuungszeiten zu gewĂ€hrleisten.

Die Notbetreuung dient ausschließlich dazu, Kinder aufzunehmen, deren Eltern in sogenannten kritischen Infrastrukturen tĂ€tig sind. Hierzu gehören insbesondere folgende Berufsgruppen:

– BeschĂ€ftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen Bereich und pflegerischen Bereich,

– BeschĂ€ftigte im Bereich von Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr,

– BeschĂ€ftigte im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche.”

Sollten beide Elternteile einer solchen Berufsgruppe angehören, oder sollten Sie als Alleinerziehende/r einer solchen Berufsgruppe angehören, bitten wir Sie, spĂ€testens am Dienstag einen Nachweis darĂŒber zu erbringen.