Prima Klima Show an unserer Schule

Am 12.November versammelten sich alle SchĂŒler und Lehrer in der Turnhalle, um die “Prima Klima Show” zu sehen.

Die „Prima-Klima-Show“ ist eine lustige AuffĂŒhrung/Schulstunde mit vielen Tipps und Anregungen fĂŒr Grundschulkinder, die sie direkt in ihrem Alltag umsetzen können. Durch die Schulstunde fĂŒhren Mimi Energy und der schlaue Rabe Rudi. UnterstĂŒtzt werden die beiden von dem gelehrten Professor Pfiffikus, der die gĂ€ngigsten Themen rund um den Klima- und Ressourcenschutz wissenschaftlich beleuchtet und diese mit den erstaunlichsten Apparaturen belebt.

Mittels Quizrunden, Hitparade und Interaktionstheater werden die Kinder direkt in das TheaterstĂŒck miteinbezogen. Zehn Energie-und Umwelttipps werden den Kindern am Ende der lustigen Schulstunde allesamt als kleine, witzige Sketche dargestellt und zum Ausprobieren und WeitererzĂ€hlen mit nach Hause gegeben.