Ausflug in die phantastischen Bibliothek

Unsere Zweitkl├Ąssler durften eine andere Deutschstunde als sonst erleben. F├╝r sie ging es mit dem Bus nach Wetzlar in die phantastische Bibliothek. Dort erwartete die Klasse 2a eine Ritter & Prinzessinnen- Tour, w├Ąhrend die Klasse 2b sich das Thema Monster w├╝nschte. Die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler lernten das gesamte Geb├Ąude mit seinen rund 350.000 B├╝chern kennen, durften im Regallabyrinth nach versteckten Sch├Ątzen suchen, lauschten gem├╝tlich einer Vorlesegeschichte und bastelten ihren eigenen Leseausweis. Ganz zum Schluss blieb auch noch Zeit, um es sich selbst auf einen der Sessel oder auf dem Teppich bequem zu machen und in den B├╝chern zu schm├Âkern. Ein besonderer Schultag f├╝r alle!